Du bist hier: Kanusport > Rennsport

Rennsport

2er Wanderboot

Kanusport gehört in der Regel nicht zu den bekanntesten Sportarten, trotzdem gibt es viele Begeisterte und spannende Wettkämpfe. Wer sich wenig darunter vorstellen kann, dem sei das Ganze kurz erklärt: Es geht im Prinzip darum, eine bestimmte Strecke in möglichst kurzer Zeit zurückzulegen. Die kurzen Strecken sind dabei 200m, 500m und 1000m lang. Sie sind immer gerade (mehr oder weniger) und sollten auf nicht strömendem Wasser sein. Für die 2, 6 oder 10 km Langstreckenrennen geht es auch schon mal im Kreis umher. Für diesen Sport hat sich eine eigene Bootsklasse entwickelt.
Rennboote sind am Anfang weitaus schwerer zu kontrollieren als ein normales Kajak. Doch mit ein wenig Übung gewinnt man schnell Spaß am kraftsparenden Paddeln. Wer diesen Sport im Harburger Kanu-Club ausüben möchte, kann eines der Boote aus unserer Rennsportflotte nutzen.  Infos dazu gibt es natürlich beim Vereinsabend, immer am Freitag ab 18:00 Uhr im Bootshaus.

Wir besuchen Regatten in ganz Norddeutschland. Es geht dabei nicht um das Siegen alleine. So eine Veranstaltung ist auch so schon ein Spaß für sich. Und wenn man dann noch eine oder mehrere Medaillen mit nach Hause nehmen kann, macht es umso mehr Spaß.