Du bist hier: Interessiert? > Mitgliedschaft

Aufnahmeantrag   Mitgliedschaftsantrag
  Satzung   Satzung
  Beiträge & Gebühren    Gebührenordnung

Für eine Mitgliedschaft beim HKC gibt es mehrere Möglichkeiten:

• Als unter 18 jährige/r wirst du bei uns ein jugendliches Mitglied.
    Jugendliche Mitglieder zahlen einen reduzierten Beitrag und dürfen alle Einrichtungen des HKC nutzen. Sie sind nicht zum Arbeitsdienst verpflichtet.
  • Vollendest du das 18. Lebensjahr oder bist bei Eintritt bereits 18 wirst du ein sogenanntes ordentliches Mitglied. Es ändert sich dein Beitrag gemäß unserer aktuellen Gebührenordnung und du bist auf Versammlungen Stimmberechtigt. Auch zum Arbeitsdienst bist du ab 18 verpflichtet.
  • Passive Mitglieder haben eine unterstützende Funktion.
    Der Beitrag ist reduziert, jedoch hast du auf der Jahreshauptversammlung kein Stimmrecht und darfst das Vereinseigentum nur eingeschränkt nutzen. Die Pflicht zum Arbeitsdienst entfällt ebenso.
  • Für mehrere Mitglieder einer Familie gibt es den Familienbeitrag.
    Er ist im Verhältnis gesehen günstiger als der Einzelbeitrag, ermöglicht jedoch trotzdem alle Einrichtungen des HKC mitzunutzen.
  • Mit einer Mitgliedschaft im Harburger Kanu-Club wirst du automatisch Mitglied im DKV und HSB. Um die Anträge und Beiträge dafür kümmern natürlich wir uns. Um dich bei anderen Vereinen als Mitglied ausweisen zu können, bekommst du einen Mitgliedsausweis vom DKV, in den du jedes Jahr eine neue Beitragsmarke einklebst.

09. Dezember 10:00
Weihnachtsfrühschoppen