Du bist hier: Interessiert? > FAQ

Frequently Asked Questions (häufige Fragen)

Was kostet die Mitgliedschaft?

Die aktuellen Gebühren und Beiträge findest du hier.

Wann kann ich Kündigen?

Eine ordentliche Kündigung wird immer zum 31.12. wirksam. Sie muss uns mindestens 4 Wochen vorher vorliegen. Die Mindestmitgliedschaft beträgt ein Jahr.

Bekomme ich einen Bootshausschlüssel?

Einen Schlüssel kann jeder gegen Pfand bekommen, der Mitglied (nicht passiv) ist, und 18 Jahre alt ist. Darunter mit Einverständniserklärung der Eltern.

Kann ich den Trainingsraum nutzen?

Den Trainingsraum kann auch jedes Mitglied nutzen. Mitglieder unter 18 Jahren bekommen keinen Schlüssel, können aber mit einer Begleitperson trainieren. Generell sollte mit den Geräten nie alleine trainiert werden.

Was für Versammlungen und Sitzungen gibt es?

Einmal im Jahr findet die Jugendhauptversammlung und die Jahreshauptversammlung statt. Einmal im Monat gibt es die Vorstandssitzung.

Kann ich ein Boot einlagern?

Im Rahmen unserer Kapazitäten kannst du dein Boot in unserer Halle lagern. Die Gebühren dafür sind auch hier.

Was für Angebote kann ich noch nutzen?

Im Rahmen der Mitgliedschaft bist du automatisch Mitglied im DKV uns HSB. Deren gesonderten Angebote kannst du entsprechend auch nutzen.

Wie weise ich mich aus?

Jedes Mitglied bekommt einen Mitgliedsausweis. Dieser ist in Verbindung mit der einzuklebenden aktuellen Beitragsmarke für ein Jahr gültig.

Wo bekomme ich die Marken?

Die Marken bekommst du bei uns im Bootshaus. Wir informieren die im Rundschreiben, wenn es soweit ist.

Was ist das Rundschreiben?

Das Rundschreiben ist ein vereinsinternes Schreiben für alle Mitglieder in dem wir dich über Neuigkeiten aus dem Verein und drumrum informieren. Durch Mitteilen deiner eMail-Adresse erleichterst du uns den Versand erheblich.